Förderverein für nachhaltiges regionales Wirtschaften e.V.
Regionales Sauerkraut selber machen – ein Naturprodukt mit neuer Tradition
Unikum Bahnhofstr. 26, AltenkirchenNicht ist schöner, als Lernen durch Mitmachen: so auch beim Sauerkraut-Workshop. Den Weißkohl hierfür bauen wir im Feldgarten Ingelbach selber an – in Mischkultur und ohne Dünger oder Chemie. Heute machen wieder neu viele Haushalte Sauerkraut selbst, denn seine Herstellung (Fermentierung) ist –gewusst wie – kinderleicht. Und besonders vitaminreich und gesund ist es auch. Im […]
Wodurch zeichnet Biohonig sich aus?
Unikum Bahnhofstr. 26, AltenkirchenVielleicht haben sie sich auch schon mal gefragt, wodurch zertifizierter Bioland-Honig sich auszeichnet. Was macht den Unterschied für die Bienen, die Umwelt und uns Menschen? Bei einer Verkostung seiner Produkte beantwortet Michael Müller vom BioHof Underleis Ihre Fragen rund um Bienen und ihre Haltung, sowie die Honigernte nach den Anforderungen einer Bio-Zertifizierung. Am 09. November […]