Tomaten-Sortenvielfalt aus regionalem Anbau kennenlernen und verkosten
Unikum Bahnhofstr. 26, AltenkirchenNach dem überaus großen Erfolg der vergangenen Jahre gern erneut: Eine Tomate muss nach Tomate schmecken … und nicht nur schön rund und rot aussehen oder ewig haltbar sein. Manfred Durben, Tomaten-Experte aus Hemmelzen, pflanzt jedes Jahr über 40 selbst gezogene Tomaten aus ca. 25 Sorten an und züchtet auch selbst. Er stellt seine Anbaumethode […]
Regionale Apfelsorten kennenlernen und verkosten
Bürgerhaus FlammersfeldEs gibt über 50 Apfelsorten, die in unserer Region Westerwald gut gedeihen und vielfältig einsetzbar sind: zum lecker Essen, zur Saftherstellung (Mosten), zum Backen und zum Kochen. Im Rahmen des Regionalmarktes Flammersfeld können Sie eine Auswahl der besten 25 Apfelsorten verkosten und ihre Nutzungs- und Geschmacksvielfalt kennenlernen. Zusätzlich gibt es weitere Informationen zum Regionalladen UNIKUM […]
Regionales Sauerkraut selber machen – ein Naturprodukt mit neuer Tradition
Unikum Bahnhofstr. 26, AltenkirchenNicht ist schöner, als Lernen durch Mitmachen: so auch beim Sauerkraut-Workshop. Den Weißkohl hierfür bauen wir im Feldgarten Ingelbach selber an – in Mischkultur und ohne Dünger oder Chemie. Heute machen wieder neu viele Haushalte Sauerkraut selbst, denn seine Herstellung (Fermentierung) ist –gewusst wie – kinderleicht. Und besonders vitaminreich und gesund ist es auch. Im […]