Regionales Sauerkraut selber machen – ein Naturprodukt mit neuer Tradition
November 8/18:30 - 21:00
Nicht ist schöner, als Lernen durch Mitmachen: so auch beim Sauerkraut-Workshop. Den Weißkohl hierfür bauen wir im Feldgarten Ingelbach selber an – in Mischkultur und ohne Dünger oder Chemie. Heute machen wieder neu viele Haushalte Sauerkraut selbst, denn seine Herstellung (Fermentierung) ist –gewusst wie – kinderleicht. Und besonders vitaminreich und gesund ist es auch. Im Regionalladen UNIKUM können Sie unter Anleitung ihr eigenes Sauerkraut zubereiten: hobeln, salzen und einstampfen. Fertig! Wir erklären und zeigen genau, wie es geht. Anmeldung wegen der Kohlmenge erforderlich. Je nach Teilnehmerzahl kann der Ort in Altenkirchen auch noch wechseln, bitte nachfragen.
Leitung: Cornelia Obenauer und Olaf Riesner-Seifert
Bitte mitbringen: ein Gärtopf oder hohes Gefäß (mind. 3 l Fassungsvermögen) und, wer hat, einen Holzstampfer
Teilnahmebeitrag: 2,- EUR zzgl. Materialkosten + 3,- €/kg Weißkohl
Kontakt: Tel.: 02681 9842767 und E-Mail: cornelia.obenauer@unikum-regionalladen.de