Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Regionales Sauerkraut selber machen – ein Naturprodukt mit neuer Tradition

November 8/18:30 - 21:00

Nicht ist schöner, als Lernen durch Mitmachen: so auch beim Sauerkraut-Workshop. Den Weißkohl hierfür bauen wir im Feldgarten Ingelbach selber an – in Mischkultur und ohne Dünger oder Chemie. Heute machen wieder neu viele Haushalte Sauerkraut selbst, denn seine Herstellung (Fermentierung) ist –gewusst wie – kinderleicht. Und besonders vitaminreich und gesund ist es auch. Im Regionalladen UNIKUM können Sie unter Anleitung ihr eigenes Sauerkraut zubereiten: hobeln, salzen und einstampfen. Fertig! Wir erklären und zeigen genau, wie es geht. Anmeldung wegen der Kohlmenge erforderlich.

Leitung: Cornelia Obenauer und Olaf Riesner-Seifert

Bitte mitbringen: ein Gärtopf oder hohes Gefäß (mind. 3 l Fassungsvermögen) und, wer hat, einen Holzstampfer

Teilnahmebeitrag: 2,- EUR zzgl. Materialkosten + 3,- €/kg Weißkohl

Kontakt: Tel.: 02681 9842767 und E-Mail: cornelia.obenauer@unikum-regionalladen.de

 

Details

Datum:
November 8
Zeit:
18:30 - 21:00

Veranstaltungsort

Unikum
Bahnhofstr. 26
Altenkirchen, 57610
Google Karte anzeigen
Telefon
02681 98 42 767