- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Regionales Sauerkraut selber machen – ein Naturprodukt mit neuer Tradition
November 8/18:30 - 21:00
Nicht ist schöner, als Lernen durch Mitmachen: so auch beim Sauerkraut-Workshop. Den Weißkohl hierfür bauen wir im Feldgarten Ingelbach selber an – in Mischkultur und ohne Dünger oder Chemie. Heute machen wieder neu viele Haushalte Sauerkraut selbst, denn seine Herstellung (Fermentierung) ist –gewusst wie – kinderleicht. Und besonders vitaminreich und gesund ist es auch. Im Regionalladen UNIKUM können Sie unter Anleitung ihr eigenes Sauerkraut zubereiten: hobeln, salzen und einstampfen. Fertig! Wir erklären und zeigen genau, wie es geht. Anmeldung wegen der Kohlmenge erforderlich.
Leitung: Cornelia Obenauer und Olaf Riesner-Seifert
Bitte mitbringen: ein Gärtopf oder hohes Gefäß (mind. 3 l Fassungsvermögen) und, wer hat, einen Holzstampfer
Teilnahmebeitrag: 2,- EUR zzgl. Materialkosten + 3,- €/kg Weißkohl
Kontakt: Tel.: 02681 9842767 und E-Mail: cornelia.obenauer@unikum-regionalladen.de