Ansicht laden.
Unikum unterwegs – Wie entsteht der naturtrübe NABU-Streuobstwiesen-Apfelsaft
Unikum Bahnhofstr. 26, AltenkirchenWir besuchen den Naturschutzbund NABU Altenkirchen und begleiten einen Apfel von der Ernte bis zur Abfüllung seines Saftes. Los geht’s auf einer Streuobstwiese: Hier erfahren wir etwas zu den Obstbäumen […]
Regionale Apfelsorten kennenlernen und verkosten – Regionalmarkt Flammersfeld
Bürgerhaus FlammersfeldEs gibt über 50 Apfelsorten, die in unserer Region Westerwald gut gedeihen und vielfältig einsetzbar sind: zum lecker Essen, zur Saftherstellung (Mosten), zum Backen und zum Kochen. Im Rahmen des […]
Regionales Sauerkraut selber machen – ein Naturprodukt mit neuer Tradition
Unikum Bahnhofstr. 26, AltenkirchenNicht ist schöner, als Lernen durch Mitmachen: so auch beim Sauerkraut-Workshop. Den Weißkohl hierfür bauen wir im Feldgarten Ingelbach selber an – in Mischkultur und ohne Dünger oder Chemie. Heute […]