Ansichten-Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Heute

Wodurch zeichnet Biohonig sich aus?

Unikum Bahnhofstr. 26, Altenkirchen

Vielleicht haben sie sich auch schon mal gefragt, wodurch zertifizierter Bioland-Honig sich auszeichnet. Was macht den Unterschied für die Bienen, die Umwelt und uns Menschen? Bei einer Verkostung seiner Produkte beantwortet Michael Müller vom BioHof Underleis Ihre Fragen rund um Bienen und ihre Haltung, sowie Honigernte nach den Anforderungen einer Bio-Zertifizierung. Am 4. und 5. […]

Regionale Apfelsorten kennenlernen und verkosten – Regionalmarkt Flammersfeld

Bürgerhaus Flammersfeld

Es gibt über 50 Apfelsorten, die in unserer Region Westerwald gut gedeihen und vielfältig einsetzbar sind: zum lecker Essen, zur Saftherstellung (Mosten), zum Backen und zum Kochen. Im Rahmen des Regionalmarktes Flammersfeld können Sie eine Auswahl der besten 25 Apfelsorten verkosten und ihre Nutzungs- und Geschmacksvielfalt kennenlernen. Zusätzlich gibt es weitere Informationen zum Regionalladen UNIKUM […]

Regionales Sauerkraut selber machen – ein Naturprodukt mit neuer Tradition

Unikum Bahnhofstr. 26, Altenkirchen

Nicht ist schöner, als Lernen durch Mitmachen: so auch beim Sauerkraut-Workshop. Den Weißkohl hierfür bauen wir im Feldgarten Ingelbach selber an – in Mischkultur und ohne Dünger oder Chemie. Heute machen wieder neu viele Haushalte Sauerkraut selbst, denn seine Herstellung (Fermentierung) ist –gewusst wie – kinderleicht. Und besonders vitaminreich und gesund ist es auch. Im […]