Regionales Sauerkraut selber machen – ein Naturprodukt mit alter Tradition
Am 3. November von 18:30 – 21:00 Uhr
Seit 8 Jahren bieten wir jeweils im November einen Sauerkraut-Workshop an. Den Weißkohl hierfür bauen wir im Feldgarten Ingelbach selber an. Und weil die Nachfrage nicht nachlässt, heißt es heute wieder: Sauerkraut selbst herstellen. Früher wurde beinahe in jedem Haushalt Sauerkraut selbst gemacht, denn seine Herstellung ist – gewusst wie – kinderleicht. Weißkohl, Salz und wenige Wochen Geduld, damit der Kohl milchsauer vergären (fermentieren) kann. Wenn der Luftabschluss und die Außentemperatur stimmt, geht nach dem Einstampfen alles von alleine und Sie dürfen sich schon bald auf selbst hergestelltes, vitaminreiches und schmackhaftes Sauerkraut freuen.
Bitte mitbringen: ein Gefäß (Sauerkrauttopf oder großes Gurkenglas, mind. 3 Liter, und wenn vorhanden Krautstampfer) Teilnahmebeitrag: 2,- EUR zzgl. 3,00 Euro/kg Kohl im Topf. (Anmeldung mit Angabe der Krautmenge bzw. Gefäßgröße notwendig)
Anmeldung unter: cornelia.obenauer@unikum-regionalladen.de, Tel: 02688-988071 oder im UNIKUM Regionalladen unter: Tel. 02681-9842767