Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Regionales Sauerkraut selber machen – ein Naturprodukt mit neuer Tradition

November 7/18:30 - 21:30

Nichts ist schöner, als Lernen durch Mitmachen: so auch beim Sauerkraut-Workshop. Den Weißkohl hierfür bauen wir im Feldgarten Ingelbach selber an – ohne Dünger und Chemie.

Früher wurde beinahe in jedem Haushalt Sauerkraut selbstgemacht, denn seine Herstellung ist –gewusst wie – kinderleicht. Im Regionalladen UNIKUM können Sie unter Anleitung Ihr eigenes Sauerkraut zubereiten: hobeln, salzen und einstampfen. Fertig! Jetzt noch wenige Wochen Geduld, damit der Kohl milchsauer vergären (fermentieren) kann … und Sie dürfen sich schon bald auf selbst hergestelltes, vitaminreiches und schmackhaftes Sauerkraut freuen.

Anmeldung wegen der Kohlmenge erforderlich bei Conny Obenauer telefonisch unter 02688 988071 oder per Mail an cornelia.obenauer@unikum-regionalladen.de

Bitte mitbringen:

Sauerkrauttopf oder hohes Gefäß (mind. 2 l Fassungsvermögen) und, wer hat, einen Holzstampfer … plus 2,- Euro für die Kopien + 3,- €/kg Weißkohl

Details

Datum:
November 7
Zeit:
18:30 - 21:30

Veranstaltungsort

Stadtzentrum, Quengelstraße
Bahnhofstraße 26
Altenkirchen, 57610
Google Karte anzeigen
Telefon
02681 9842767